Мои кусочки Италии

COVID-19 в Италии. Тотальный локдаун и решение бьюти-проблем

16 марта, 2020
COVID-19 в Италии. Тотальный локдаун и решение бьюти-проблем - Тут и Там | TuTiTaM.net

Вся Италия на карантине до 3 апреля. Третий день сижу дома безвылазно. Можно, конечно, пойти прогуляться по городку, но некогда, — есть чем заняться и даже не хватает времени.

Нужно отдать должное моему университету, да и, наверное, многим другим учебным заведениям, которые оперативно организовали онлайн-лекции по точному учебному расписанию. Конечно, немного непривычно, но я вижу одни плюсы – можно сесть за ноутбук, едва встав с постели или уже пожёвывая свой утренний тост и запивая его кофе, ведь по сути формат лекций – наиболее удобный для онлайн-вещания. В том числе самый большой плюс – ты не тратишь тучу времени на дорогу туда и обратно, не устаёшь так, что больше ничего не можешь и не хочешь делать.

Дом чистый, сериальчик смотренный, диван лёжанный, интернет сиженный, кошка накормлена, лоток чищен, презентации и книги читаны… Могу продолжать бесконечно. Единственное, тренажёрный теперь не скоро будет хоженым – закрыли. Буду сокращать количество потребляемых калорий вопреки словам умника из телевизора, который посоветовал поедать карбо гидраты, дабы запасаться энергией на борьбу с вирусом. Ага, щас. Этой энергией за последние полгода аж на 6 килограмм с излишком запаслась. Наверное, внутренняя я что-то знала уже тогда, полгода назад. Так #МоиКусочкиИталии превратились в #МоиСкладочкиВТалии, и как следствие, самое трагичное для меня теперь есть факт закрытия тренажёрного. Но пусть так и остаётся самым трагичным. Потому что, когда смотришь ток-шоу с пустым залом, даже жутко как-то, хоть они и пытаются создать развлекательную программу для людей, которые сидят по домам.

С этого места мужчины могут не читать, — дальше поймут только женщины. Ну если только не потрещать.

Вопреки общеизвестному факту обострённых эстетических инстинктов, индустрия ногтевой красоты у итальянцев не балует и не предоставляет качества на том уровне, на котором мы привыкли у нас, когда за 8000 тенге тебе могут сделать классный маникюр, педикюр и ещё щепотку массажа досыпать сверху.

По приезду в Италию в сентябре я пошла в салон, чтобы сделать маникюр и покрытие гелевым лаком. Тихо офигела, когда «мастер» тут же начала наносить базу на мои не видевшие пилочку уже пару недель ногти. Ни о какой работе над формой, не говоря уже о нормальном маникюре, речи не шло. А так как говорить на итальянском, а тем более ругаться, я ещё не умела, то молча съела и пошла. После этого случая зареклась ходить к мастерам в таком ценовом диапазоне — отдала за это безобразие по-нашему 10 000 тенге или 25 евро, что по местным меркам, конечно, недорого. Но тратить 50 евро каждые 3 недели не хочу, а значит нужно было искать выход. Где наша не пропадала? Кстати, Фра считает, «я могу и сам(а)» — отличительная черта людей из СНГ. Нескромно, но факт – но адаптируемся и ориентируемся мы быстро.

Заамазонили базу, топ, UV-лампу для сушки, и дней десять назад наконец-то пришли цветные гелевые лаки, которые, шли из Киева (!) Руки чесались попробовать, но времени не находилось. И вот я сижу дома – та-дам! Вчера сделала полноценный маникюр и вполне успешно для первого раза самостоятельно нанесла гелевое покрытие, что для меня, как для почётного гражданина страны Рукожопия в вопросах ногтевых – колоссальный прорыв. Сегодня ещё сделала маникюр Маме Фра. Веду переговоры с тётей и посматриваю периодически на ногти остальных обитателей дома (Фра, брат Фра, пёс…) – надо как-то руку набивать!

Почему я так рада? Потому что ощущение, что хакнула один значимый модуль системы. Сделала сама и это – моя маленькая свобода в этой пока чужой и иногда недружелюбной стране.

Кое-что ещё